Стекло - самый безопасный для здоровья материал. Посуда из стекла не вступает в реакцию с готовящейся пищей, а потому не выделяет никаких вредных веществ, не подвергается воздействию кислот и солей. Из-за невысокой теплопроводности пища в ней гораздо медленнее остывает. Стеклянная посуда очень удобна для приготовления и подачи самых разнообразных блюд: супов, вторых блюд, десертов. Благодаря прозрачности стекла, за едой можно наблюдать при ее готовке, еду можно видеть при подаче, хранении. Используя такую посуду, вы можете как приготовить пищу, так и изящно подать ее к столу, не меняя посуды. Благодаря гладкой идеально ровной поверхности посуда легко моется. Можно использовать в духовках, микроволновых печах и морозильных камерах (выдерживает температуру от - 40°C до 300°C). Можно мыть в посудомоечной машине.

Сортировать: